Durant un après midi (pluvieux….), je vous propose de mettre de côté les « robots électriques » pour renouer avec le traditionnel presse fruits, le casse noix et la râpe.
Prévoir plus de temps ou plus de mains pour réaliser cette délicieuse recette.
Gâteau aux pommes et à la cannelle
Ingrédients :
2 pommes râpées , 60g de noix, 50g de raisins secs, 3 œufs, 180g de farine, 150g de sucre, 150g de beurre, ½ sachet de levure, ½ cuillère à café de cannelle.
Faire préchauffer le four à 180°.
Préparer les noix, les pommes.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs.
Faire fondre le beurre puis le verser sur le mélange.
Ajouter les pommes râpées, les noix, les raisins et la cannelle.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
Mettre à cuire 50 minutes.
Juste avant la fin de la cuisson, saupoudrer le dessus du cake de sucre roux et de cannelle.
Laisser refroidir avant de démouler.
A déguster accompagné d’un bon jus de fruit pressé « main » !