Après avoir découvert un peu plus le fonctionnement de nos papilles lors de l’animation autour du goût à Terre de Sel, voici la dernière recette de l’année: la tarte au citron….
Pour ceux qui aiment le citron, vous allez apprécier, pour les autres, c’est l’occasion de découvrir une nouvelle saveur……
Tarte au citron
1 pâte feuilletée, 100g de sucre, 5 oeufs (dont 2 blancs à conserver à part), jus de 3 citrons, 70g de beurre fondu, 30g sucre glace, une pincée de sel fin.
Préchauffer le four à 220°.
Battre les 3 oeufs entiers et les 2 jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre. ajouter le jus de citron et le beurre fondu. Dans un plat à tarte, étaler la pâte puis piquer avec une fourchette le fond de la tarte. Verser ensuite le mélange et faire cuire pendant 20 minutes à four chaud ( 220°).
Mettre la pincée de sel dans les blancs en neige conservés à part. Battre les blancs en neige très ferme puis ajouter le sucre glace. Sortir la tarte du four et placer les blancs en neige sur la tarte. Remettre au four et faire cuire 10 minutes.