Pommes amandine

Eplucher une pomme, la couper en fines lamelles et mélanger les ingrédients, voilà le programme pour réaliser la tarte ” Pommes amandine “.

 

Les ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée, 4 pommes, 70g de beurre, 40g de sucre, 80g de poudre d’amandes, 2 oeufs entiers et le jus d’1/2 citron.

 

Préchauffer le four à 220° (Th 7). 

Etaler la pâte, garder le papier sulfurisé si vous utilisez la pâte en rouleau. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.

Faire fondre le beurre. Laisser tièdir.

Dans un bol, fouetter les oeufs, ajouter le sucre, la poudre d’amandes puis le beurre fondu.

Etaler ce mélange sur la pâte à tarte. Peler, couper les pommes en fines lamelles et les citronner avec du jus de citron. Disposer les lamelles sur le mélange aux amandes en ne les faisant pas trop se chevaucher. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, la tarte doit être dorée. Elle peut se servir froide ou tiède….

 

bon appétit!

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