RECETTES POUR LES VACANCES
Petite recette pour les gourmands et gourmandes de la classe…..
A la place des raisins, on peut mettre des pépites de chocolat, des noisettes, des amandes, des noix…
Bon appétit et bonnes vacances !
Sablé aux raisins
Ingrédients : 125 g de beurre, 125g de sucre, 150g de farine, 80g de raisins et 2 œufs.
Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, le sucre et les raisins puis verser dessus le beurre fondu.
Ajouter les œufs.
Sur une plaque beurrée, à l’aide d’une petite cuillère, verser de la pâte. Faire cuire 15 minutes à four chaud 200°. Sortir du four et laisser refroidir……
Mousse de radis
Ingrédients : 12 radis frais
200g de carré frais (fromage)
6 brins de ciboulette
15cl de crème liquide
huile d’olive
Nettoyer, hacher les radis. Mélanger avec le carré frais.
Couper en tout petits morceaux la ciboulette.
Verser la ciboulette dans le mélange.
Avec un batteur électrique, monter la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporer la chantilly à la préparation des radis.
Verser dans des verrines ou petites coupes et décorer d’un filet d’huile d’olive.